为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

结合运行结果: x=4,表示不理解

m=5,n7

int  x = ( m * 8 / ( n + 2 ) ) % m ;

结合运行结果: x=4,表示不理解


正在回答

22 回答

因为 40/9=4.4 因为int类型取整是4  %是求余符号  4÷5 余数 4

58 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

龙骑士

那你试试public static void main(String[] args){ int m = 5; int n = 7; double x = (m*8/(n+2))%m; System.out.println("m:" + m); System.out.println("n:" + n); System.out.println("x:" + x);
2014-11-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

龙骑士

想明白了,先运算后赋值给x!
2014-11-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

蓝色虎蛞蝓

4/5不是等于0.8么?为什么会余4 ???
2016-06-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕粉3531781 回复 蓝色虎蛞蝓

4除以5得0余4
2016-06-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

无限大宇宙 回复 蓝色虎蛞蝓

这问得太尴尬了呀
2016-07-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

全新小白 回复 蓝色虎蛞蝓

4/5除不尽,就直接写的4,这个是取除法的余数
2016-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

qq_三只翅膀的山羊_0 回复 蓝色虎蛞蝓

- -这是最简单的数学运算啊!按运算的先后顺序:(40/9)%5
2016-07-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

慕粉3766417 回复 蓝色虎蛞蝓

无法整除,除不尽就取余,不会有0.8,而是0余4
2016-08-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#9

萌叔叔 回复 蓝色虎蛞蝓

初中数学不过关啊,小兄弟!!!
2016-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#10

萌叔叔 回复 蓝色虎蛞蝓

在“整数”的除法中,只有能整除与不能整除两种情况。当不能整除时,就产生余数,所以余数问题在小学数学中非常重要。 余数这一定义是在整数的除法中产生的,故余数不可能是小数。
2016-09-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#11

青春都喂了狗 回复 蓝色虎蛞蝓

是4%5,不是/,你要看清楚题目
2016-11-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#12

qq_鞠神最漂亮_03918403 回复 蓝色虎蛞蝓

用余数,结果必须是整数
2017-01-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#13

qq_珞珈情末_04182519 回复 蓝色虎蛞蝓

不够1,所以就余4
2017-01-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#14

櫹枫博 回复 蓝色虎蛞蝓

4%5是4对5取余,因为4小于5所以结果就是4的本身,如果一个大于5的数,结果会是除以5后的余数
2017-02-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#15

慕运维5909172 回复 蓝色虎蛞蝓

4%5 求余
2017-03-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#16

zangjiawang 回复 龙骑士

因为两个操作数都是整型的,所以40/9结果是4
2017-08-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#17

慕沐4155567 回复 蓝色虎蛞蝓

小学生数学题啦。
2017-09-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#18

墨泽先森 回复 全新小白

不是除不尽,商只能是整数,况且,4/5除的尽啊,0.8
2018-03-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#19

墨泽先森 回复 萌叔叔

纠正个错误,小学学的,可以看出你年龄至少25往上
2018-03-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#20

qq_远航_10 回复 蓝色虎蛞蝓

计算机应该不会取于取小数,应该只能是4
2018-04-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#21

慕斯卡3089435 回复 蓝色虎蛞蝓

余数取的是能被这个数整除剩下的余数 比如 31除5 = 5*6+1 而1就是31的余数 又如 58除9 = 9*6+4 4就是58这个数的余数
2018-05-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看19条回复

40/9=4.4而int要取整,并且不管是40/9=4.4还是9/2=4.5都是取4即去除后面的小数而不是四舍五入。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实我最开始也不理解,经过群内大神讲解

因为JAVA只去整数,所以40/9结果为4,4%5,相当于4/5,但是商必须是整数,所以就直接是4了,4/5可以除尽,但是小数,而且这样就无法取余了,初三狗为了放弃游戏正在努力JAVA,同时提升一些罗辑思维和单词量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

4取余5商0余4啊。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的理解:

求余号% 前面的数除后面的数,取余数,和我们小时候算余数一样:9除以4余数是1,9%4 == 1

浮点数的求余差不多,不在后面补零的余数(5.2%4.1 == 1.1),

但浮点数的求余计算会有数据精度问题,5.2%4.1可能结果会是1.1000000005

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

n+2=9;取和

m*8=40;求积

40/9=4;求商

4%5=4.取模


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

无语了,建议先学C语言入门

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

20/7×1/5,约分后相当于4/7.但是4除不了7,所以就把4落下来喽

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

4余5不是0吗?怎么是4呀?大神?

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

源远流长d

4不能被模,所以还有4呗
2016-11-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

0821

4/5取模,商为0,余数为4,模就是余数!
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_时光_71

4除以5,不够除,4直接成余数,
2017-04-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

woqu ,有点逆天

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消

结合运行结果: x=4,表示不理解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信