为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

public class HelloWorld { public static void main(String[] args) { int sum = 0; for(int i=1;i<=100&&i%3!=0;i++){ sum=sum+i; }System.out.println(sum); } } 为什么非得嵌套if,我想知道我到底错在哪了,总觉得学得挺明白的,可是一实践就又错了。

正在回答

9 回答

你的这段程序,当i=3的时候,循环条件不成立就直接退出了

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

真的会出现那种情况,但是按你说的那么做也解决不了

lvlcpgjqfxugypjzbdopnyiljot

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码是可以运行的,没办法提交只是因为没有按规定输入。

burvwwfvefka

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

仔细看看还真是这样啊,看来学java不能钻牛角尖!上一课写的代码也是这个问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1163124    人
  • 解答问题       17551    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信