为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样运行结果为什么是3呢

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
        int sum = 0;
    	//for循环
    	for(int i = 1;i <=100 && (i % 3) !=0;i++){
    		sum += i;
    	}
    	System.out.println("1到100之间不能被3整除的数之和为:" + sum);
	}
}

结果:1到100之间不能被3整除的数之和为:3

正在回答

3 回答

for循环的第二个是判断语句,如果符合就停止了,第二项判断i=3时候就停止循环了,所以其实就循环了两次,1和2,所以结果是3;下面是我修改的代码


public class HelloWorld {

   public static void main(String[] args) {

       int sum = 0;

       //for循环

       for(int i = 1;i <=100;i++){

        if(i%3!=0){ //判断是不是能被3整除 不能加加起来

           sum += i;

        }

        else{ //能被3整除就跳出循环进行下一次循环

        continue;

        }

       }

       System.out.println("1到100之间不能被3整除的数之和为:" + sum);

   }

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

for语句的条件错了,没算到最后结果就跳出了,应该是,我也是小白

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样运行结果为什么是3呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信