为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于正则匹配失败,是否会报错或提示的问题

在PHP中,如果对某个字符串进行正则表达式匹配的时候,当字符串中没有需要匹配的模式时,是否会报Notice?下面是我的测试代码:

<?php

$email= array( "123@qq.com","4234@163.com","wangyi@sohu.cn" );
 $p='/[a-zA-Z0-9]*\@163.com/';
 $str='';
 foreach( $email as $value)
 {

 preg_match($p,$value,$str);
 echo $str[0]."<br \>";
 }
 var_dump($str);
 ?>

运行结果是:

otice:  Undefined offset: 0 in /data/webroot/usercode/bit/560-830536/index.php on line 15

4234@163.com

Notice:  Undefined offset: 0 in /data/webroot/usercode/bit/560-830536/index.php on line 15

array(0) { }

是否真如本人所测试结果这样,还是本人代码有问题?

正在回答

1 回答

举报

0/150
提交
取消

关于正则匹配失败,是否会报错或提示的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信