为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我第二次总筛选不出

var infos = 
 [
    ['小A','女',21,'大一'],
    ['小B','男',23,'大三'],
	['小C','男',24,'大四'],
	['小D','女',21,'大一'],
	['小E','女',22,'大四'],
    ['小F','男',21,'大一'],
	['小G','女',22,'大二'],
	['小H','女',20,'大三'],
	['小I','女',20,'大一'],
	['小J','男',20,'大三']
  ];

 //第一次筛选,找出都是大一的信息
 var n=0;
 var num =[];
 for(var i=0;i<11;i++)
 {
 if(infos[i][3]=="大一")
 {
    num[n] = infos[i];
    document.write(num[n]+"<br/>");
    n=n+1;
 }
 
} 
   

 //第二次筛选,找出都是女生的信息
 for(var i=0;i<num.length;j++)
 {
 if(num[i][1]=="女")
 {
     document.write(num[i][0]);
 }
 }


正在回答

3 回答

例如:myarr[3][2],那么第一个索引值为0-2,第二个索引值为0-1,即第一个myarr[0][0],最后一个为myarr[2][1]

wtkdhmetpprxgwicgzf

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

加一句header("Content-type:text/html;charset=utf-8");

spd10000nyqapckupeolkxfaruwr

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

说一下我在你的程序中发现的两个问题:

(1)第一个for循环中的条件i<11,你的数据只有10条好不啦,有报错的。为了保险起见,建议你换成infos.length。

(2)第二个就是你说的情况了,第二次不筛选,问题也是在for循环的条件上,你定义的i但是最后是j++...孩纸不要马虎呀~

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我第二次总筛选不出

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信