为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Xshell无法连接Ubuntu,但能够Ping通虚拟机

我看到有类似的问题(http://www.imooc.com/qadetail/56653),可是我调到桥接后虚拟机就连不上网了,而且我试了,虚拟机能够Ping通真实机。我从网上得到的结论是Ubuntu默认开了防火墙,可是又不会解决,求老湿解决……

正在回答

5 回答

桥接模式可以使路由器使用DHCP的方式分配IP,如果你的电脑所处的网络拓扑中没有路由器的话也是ping不通的。如果有路由器,因为防火墙导致无法连接,可以使用  sudo ufw disabled 命令禁用防火墙。或者在防火墙开启的情况下开放22端口命令是 sudo ufw allow 22

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

xucc 提问者

非常感谢!
2014-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

wumu_zhuangzhu

老师的sudo ufw disabled 命令的disabled应该打错了吧,应该是disable
2016-05-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

壞大叔bbUncle 回复 wumu_zhuangzhu

你是对的。多打了个d
2016-05-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

echo phpinfo();


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在网上查了一下资料,发现Ubuntu默认不安装openssh服务器,所以若要使用ssh远程登录Ubuntu主机,首先需要安装ssh服务器。

首先,判断Ubuntu是否安装了ssh服务:

1、输入:#ps -e | grep ssh 如果服务已经启动,则可以看到“sshd”,否则表示没有安装服务,或没有开机启动

2、安装ssh服务,输入命令:#sudo apt-get install openssh-server 

3、启动服务:#/etc/init.d/ssh start 

4、本机测试是否能够成功登录:#ssh -l 用户名 本机ip

5、用远程工具进行远程连接,若拒接访问,则关闭防火墙或允许22端口,参考楼上。

4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Naomi_Rbt

谢谢!按照这个方法成功了~!(虽然我出现的不是楼主提到的问题)
2016-08-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

相公无爱

我也OK了,感谢!!!
2016-10-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

二哈侠

非常感谢
2017-04-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

沧海一声笑呀

非常感谢,您是真的大佬
2020-02-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

qq_慕沐5390613

太开心了,爱死你啦
2020-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

我把防火墙关了,再连接却显示Connection failed. 请问怎么解决?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

壞大叔bbUncle

仅适用于12.04版本。14.04版本需要/etc/ssh/sshd_config里相关配置
2016-05-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Xshell无法连接Ubuntu,但能够Ping通虚拟机

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信