为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

new LeftHair() 实例化,然后引用的类型为HairInterface,开发中这样做有什么意义 ?

为什么引用的类型不直接用它自己的类型 LeftHair?

正在回答

3 回答

在这个视频的main方法中,两种方式是没有区别的。

如果作为方法参数就有区别。当方法参数是接口时,传参时,传入接口的任何实现类的对象都可以,但当参数是具体某个类时,传入的就必须是该类的对象,如果功能类似,就需要写多个方法。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Lemuria 提问者

非常感谢!
2014-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

思绪停留

可以具体给个例子么
2015-06-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

你应该好好学学java基础知识,这个就是多态啊,java三大特点之一,父类变量指向子类对象。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

多态的体现

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

new LeftHair() 实例化,然后引用的类型为HairInterface,开发中这样做有什么意义 ?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信