为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

function $(id){ return typeof id==='string'?document.getElementById(id):id; }

这段还是不太理解。。。

正在回答

5 回答

是的,前些天为这个问题困扰了好一会。

axmmrevqnekmyhdbo

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我有个类似的代码,发现和你不同的“this.className='';   ”;我的是“titles[j].className="";”

0 回复 有任何疑惑可以回复我~


这个 函数的作用就是之后用到id选择器可以简写,至于判断的意义就是传入的参数为字符串就返回

document.getElementById(id),其他的就返回参数本身,这个只是一个获取页面dom元素的一个简陋版本的函数,还不够完善。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

orangecat

请问为什么不用jquery直接获取元素呢
2015-03-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

hnull 回复 orangecat

这老师没使用jQuery 当然可以直接使用JQ 那样更简便
2015-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

这样判断有什么意义吗?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

function $(id){ return typeof id==='string'?document.getElementById(id):id; }

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信