为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

属性动画Rotation如何以中心轴旋转

老师你好,请问如果rotaioin 如果以元素中心轴旋转

ObjectAnimator.ofFloat(imgView,"rotation",0f,360f).setDuration(1000).start();

谢谢 

正在回答

3 回答

你的浏览器是什么?再检查下其他地方有没有错误,不行把代码贴出来只贴这一块的HTML和CSS

sajwzoykrwatpupqmnzdywyeopztmkyyjk

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

   ObjectAnimator oaY=ObjectAnimator.ofFloat(imageView1, "rotationY", 0,360);

    oaY.setDuration(5000);

    oaY.start();


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

//这个是按照某一点进行旋转,默认是view的

    ObjectAnimator oaAnimator=ObjectAnimator.ofFloat(imageView1, "rotation", 0,360);

   

    //如果不指定中心点的话就是按照图标自己的中心进行旋转

    imageView1.setPivotX(100);//设置指定旋转中心点X坐标

    imageView1.setPivotY(100);//设置指定旋转中心点X坐标,注意的是这个点(100,100)是想对于view的坐标,不是屏幕的左上角的0,0位置,有了这你就可以实现和补间动画一样的效果

    oaAnimator.setDuration(5000);

    oaAnimator.start();

   

    //这个是以Y中心轴进行旋转

    ObjectAnimator oaY=ObjectAnimator.ofFloat(imageView1, "rotationY", 0,360);

    oaY.setDuration(5000);

    oaY.start();


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android属性动画赏析
  • 参与学习       37243    人
  • 解答问题       73    个

本次课程,将向你介绍如何使用属性动画做出更好的动画

进入课程

属性动画Rotation如何以中心轴旋转

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信