为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

use strict 小坑

use strict的小坑有点没听懂,什么abc可以?where 不可以?

正在回答

4 回答

hi, 亲,意思是'use strict';指令并不一定要在第一行出现的,之前也可以有其它指令(字符串)。

但是不允许有其它语句,如变量声明、赋值等。


例如下面例子中:


上面的use strict前面有abc,仍将进入严格模式,下面的不会进入严格模式。

!function() {
	'abc';
	'use strict';
	console.log(this === undefined ? "strict" : "not strict");
}();
!function() {
	var a;
	'use strict';
	console.log(this === undefined ? "strict" : "not strict");
}();


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

'user strict'

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

'use strict'

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里就是use strict可以不出现在第一行,在use strict前可以使用其他的指令,而将use strict往后移,也是没有问题的

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

use strict 小坑

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信