为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师您好,我有一点和普通聊天软件不一样的地方我想请教一下

老师您好,运行在模拟器上的时候最下面的输入框是不动,可是在真机上输入框会随着输入法上移,这样我要显示的对话会在下面被输入法给覆盖住,我想请教一下,这个怎么解决?

谢谢您的指导。

正在回答

1 回答

老师 追加提问

 android:layout_above="@+id/id_ly_bottom"
 android:layout_below="@+id/id_ly_top"

这句话不就说明下面的编辑框一定在listview 的上面,可是为什么输入法迫使编辑框上升但是listview没变呢?

希望老师给予解答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android智能机器人“小慕”的实现
  • 参与学习       36116    人
  • 解答问题       146    个

无聊的时候就来作个机器人陪你聊天吧,打造自己的专属智能机器人

进入课程

老师您好,我有一点和普通聊天软件不一样的地方我想请教一下

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信