为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

代码的运行结果

如果在main函数上面写了#define POCKETMONEY 10

并且,main函数里面的POCKETMONEY=12不删除的话会对运行的结果有影响吗?

正在回答

4 回答

因为sum初值是0,sum+=num,再循环,就是求num的和,只要num值一直加2,即num+=2,就能保证求偶数和了。

mporfcdpdpdcchtkkoxxdcrxhljm

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

宏定义相当于替代  也就是说 POCKETMONEY 相当于数值 10, 不是变量。 就不能放在 = 的左边。 不知道我这样理解对不对。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>

#define POCKETMONEY 10

void main()

{

int POCKETMONEY=12;

printf("%d",POCKETMONEY);

}

假设我代码这么写,问题就来了,在int中,POCKETMONEY已经由10来代替,那么定义就变为10=12;定义错误了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924375    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

代码的运行结果

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信