为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

成绩怎么显示不出来呢..

2015年1月27日 星期二 --班级总分为:NaN
平均分为:NaN

正在回答

4 回答

小曼:76;      var scoreArr=scoreStr.split(";");       for(var i=0;i<scoreArr.length-1;i++)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

记住一点一般简单情况下使用style标签描述样式

ntegesa

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

//成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦

var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76;";

var scoreArr=scoreStr.split(";");

alert("scoreArr : "+scoreArr);

alert("scoreArr.length : "+scoreArr.length);

var scoreSum=0;

 for(var i=0;i<scoreArr.length-1;i++){

    scoreSum +=parseInt(scoreArr[i].substring(scoreArr[i].indexOf(":")+1));

    alert("scoresum : "+scoreSum);

 }

  document.write("班级总分为:"+scoreSum+"<br/>");

  document.write("平均分为:"+Math.round(scoreSum/scoreArr.length));


试看看 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467195    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

成绩怎么显示不出来呢..

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信