为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

ViewPager切换过来后,Fragment中的listView没有加载,这是什么情况?

我的ViewPager中嵌套了4个Fragment,然后Fragment里面是ListView~~~~

正在回答

9 回答

你好,主要要理解Fragment的生命周期,在合适的方法去初始化数据,在合适的方法去设置adapter等。注意:调用:notifyDataSetChanged后,考虑还是原本那个ListView吗?数据集的引用还是原来的吗?等问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

DJqing 提问者

大神太牛了,我原来以为是ArrayList<DFragmentData>里面的数据没有改变,导致notifyDataSetChanged不成功,原来是Adapter的初始化位置错了,导致不是原来的listView了,导致白屏。。。。。解决方案:将Adapter初始化在onCreate()里面就ok了。
2015-01-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

局外人_0002

请问一下,我在一个Fragment里面使用ViewPager和TabPageIndicator后,得到的Tab无指示选择了哪个Tab(即不能像在Activity里面选择其中的一个Tab点击时有明显的点击效果)。
2015-06-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

spyrx7

我也是遇到这样的问题,ViewPager 切换的时候就生成下一个页面的东西,我怎么判断呢,这3个Fragment的listView错乱啊,更新第一个fragment 的ListVeiw,变化的却是第三个的 Fragment
2016-04-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕粉3385845 回复 spyrx7

那你解决了吗?我现在也是这个问题,加载第一个fragment的时候,实际上是第二个页面的listview
2016-12-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

希望给个demo,毕竟好多都不会

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼主给个dome看看,我也是同样的问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼主怎么解决的能细说一下吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

亲 解决 了么  解决方案:将Adapter初始化在onCreate() 我改了位置还是不行啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_老污龟_03687546

我也是这个问题,然后这样整就行了。
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_老污龟_03687546

@Override public void onActivityCreated(Bundle savedInstanceState) { super.onActivityCreated(savedInstanceState); mListView = (VListView) getView().findViewById(R.id.listView); mAdapter = new ActivityAdapter(context); mListView.setAdapter(mAdapter);
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_老污龟_03687546 回复 qq_老污龟_03687546

mAdapter.setVListView(mListView); mAdapter.refresh(); }
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_老污龟_03687546 回复 qq_老污龟_03687546

这什么网站?这么垃圾的,我帮忙回答个问题,得分三段啊!!!
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕粉3385845 回复 qq_老污龟_03687546

我也是按照你这么写的,可是不行啊,,这种写法需要注意什么吗?
2016-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

楼主,求源码

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

楼主有源码没?正在做这个菜鸟啊~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

保持 Fragment状态不就行了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一次setAdapter可以显示ListView数据,第二次切换页面滑动过来走的是notifyDataSetChanged()路线,这时候,数据源什么的都有,但是就是不执行getView()~~~~纠结

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

DJqing 提问者

导致显示白屏
2015-01-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
多种多样的App主界面Tab实现方法
  • 参与学习       48934    人
  • 解答问题       179    个

本课程就将讲解迄今为止最流行的4种实现Tab的方法

进入课程

ViewPager切换过来后,Fragment中的listView没有加载,这是什么情况?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信