为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

问一下短信发送怎么设置比较好?前几天就发现这个函数但一直没成功,不知道是不是平台不支持,问平台的人都不懂程序的。

正在回答

15 回答

仔细看了教程 然后对比后终于发现问题了 urlencode(iconv("utf-8","GB2312//ignore",("您本次的验证码是:".$mcode))); 发送的内容的中文必须再转为gbk 然后再转码 才有用。而不是只设置下array("application/x-www-form-unlencode;charset=GB2312","Content-length:".strlen($post_data));

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

您好,发送短信一般都是需要从短信平台提供方获得接口的定义,然后根据定义传入相应的参数。所以暂时无法给您比较具体的答复。可以告诉我您使用的是哪个短信平台吗? 电信的短信平台直接提供了接口的php实现示例代码,使用的就是curl。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

多操作,自然熟悉了,

vnqogyu

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

例如:myarr[3][2],那么第一个索引值为0-2,第二个索引值为0-1,即第一个myarr[0][0],最后一个为myarr[2][1]

cghihys

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

赞!就喜欢你这样的!

ijqjfqmfylvpdqsvwlzdccwoyvn

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

先确认控件id是否为autoCompleteTextView1,然后,在项目上右键buildproject,并且多保存几次

spd10000vjmqddjglqzoxpyoigaedokojopimdbmc

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有,周一会传给大家

spd10000wrvinurzmqegbuqbwvutukhun

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

接口发送调用地址:http://admin.sms9.net/houtai/sms.php 以HTTP POST/GET请求的方式,汉字字符集为GBK,携带如下参数(注意大小写)。官方提供的是file_get_contents()函数, 我搜索网上都用curl(),尝试不成功。对这个函数也没有深刻的理解。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

首先确认通道是支持get请求还是post请求 , 如果get请求,在提供给你的接口url地址后面带上 ?user=user&pass=pwd等 设置选项 CURLOPT_URL ,为 接口地址url 如 curl_setopt($curl, CUROPT_URL, url) 如果是post请求,设置 CURlOPT_POST 选择为 1或true,然后设置post内容 CURLOPT_POSTFIELDS 值为数组或拼接的参数串 类似上面的 ,user=user&pass=pwd。 最后关键点是要设置 超时时间,CURLOPT_TIMEOUT 默认是秒级的。一般设置1-2秒即可,防止本地程序被短信接口拖累。如要支持毫秒级的也可以 需要设置参数 CURLOPT_NOSIGNAL 为true和CURLOPT_TIMEOUT_MS 毫秒数。毫秒的支持需要curl高版本7.16以上,php需要5.2以上了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP中的数据传输神器cURL
  • 参与学习       34266    人
  • 解答问题       218    个

cURL就是这样的利器,可以帮助大家操作各种网络资源

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信