为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不是很明白

为啥第一个printf()不用另起一行呢?

正在回答

5 回答

其实,即使你把所有函数体{}中的代码都堆在一行写都是没有语法错误,且可以正常运行的!


而头文件与主函数结束时,就必须换行,如果不换行会有错误提示,也即语法错误。程序此时无法正常运行!


对于函数体中的printf变量,我们之所以要一行一行的写,并非出于遵循语法的考量!而是为了代码书写的规范性以及便于读者的可读性!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

你一行写两个printf语句也是没有语法错误的,但是在日常大家将每行一句代码视为一种无形的规范,在于提高代码的可读性,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在一行是没有问题的,独占一行是为了提高代码的可读性!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924485    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

不是很明白

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信