为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

['<tr><td>%s</td><td>%s</td></tr>' % (name, score) for name, score in d.iteritems()]

['<tr><td>%s</td><td>%s</td></tr>' % (name, score) for name, score in d.iteritems()]
的意思

正在回答

2 回答

d = { 'Adam': 95, 'Lisa': 85, 'Bart': 59 }


gtr = '<tr><td>%s</td><td>%s</td></tr>' 


tds = [gtr% (name, score) for name, score in d.iteritems()]


print '<table>'

print '<tr><th>Name</th><th>Score</th><tr>'

print '\n'.join(tds)

print '</table>'


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

先把'<tr><td>%s</td><td>%s</td></tr>' % (name, score)部分用gtr表示,

则此代码可以表示为[gtr for name, score in d.iteritems()]

我们先看gtr部分,字符串可以通过 % 进行格式化,用指定的参数替代 %s,所以gtr表示一个字符串。举个例子,如果name=Mike,score=90,那么gtr='<tr><td>Mike</td><td>90</td></tr>'。

再看整个这代码,这是个利用for循环迭代dict d的复杂表达式,取出的name,score将会一一带入gtr,构成一个元素为字符串的list。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

M_Kepler

真详细,我没接触过HTML,一直看不懂,谢谢
2015-04-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

流动的盛宴

<tr><td>顺序可变吗?
2015-11-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_慕先生5248211 回复 流动的盛宴

tr是行,td是列,不可
2019-10-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识Python
  • 参与学习       758846    人
  • 解答问题       8657    个

学python入门视频教程,让你快速入门并能编写简单的Python程序

进入课程

['<tr><td>%s</td><td>%s</td></tr>' % (name, score) for name, score in d.iteritems()]

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信