为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么return的退格位置不一样,生成的结果也不一样呢?

为什么return的退格位置不一样,生成的结果也不一样呢?

def square_of_sum(L):
   sum = 0
   for x in L:
       sum = sum + x * x
   return sum


def square_of_sum(L):
   sum = 0
   for x in L:
       sum = sum + x * x
       return sum

正在回答

1 回答

python中用缩进区分不同的代码快, 第一个return在for循环完成后跳出, 第二个return属于for循环中的语句, 所以在for循环执行中就跳出了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识Python
  • 参与学习       758802    人
  • 解答问题       8657    个

学python入门视频教程,让你快速入门并能编写简单的Python程序

进入课程

为什么return的退格位置不一样,生成的结果也不一样呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信