为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

f1, f2, f3 = count()表思什么意思?

如果将f1, f2, f3 = count()改成f1, f2 = count()编译是不能通过的,这时候需要把for i in range(1, 4):改成for i in range(1, 3):才能编译通过,什么原因呢?

正在回答

5 回答

麻烦问一下,这个用法从哪里可以查到?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯卡8027723

a1,a2,a3=[1,'hello',1.356] print a1 print a2 print a3
2018-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

恍然大悟。。。。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

为什么返回的列表应该是一个元素啊,怎么又三个元素

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

冰海

这个列表有三个元素,分别赋给F1F2F3,这下你就该懂了吧。上面说的有歧义容易被误导
2017-12-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉4129178 回复 冰海

麻烦问一下,这个用法从哪里可以查到?
2018-05-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

从fs.append(f)语句可以看出,函数count实际上返回的是一个列表,然后将这个列表负值给f1, f2, f3

如果在return fs语句之前增加一个print fs,就能够清晰的看出返回的是一个列表啦

[<function f at 0x0000000002191978>, <function f at 0x00000000021919E8>, <functi
on f at 0x0000000002191A58>]

4 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255771    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

f1, f2, f3 = count()表思什么意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信