为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

什么时候可以直接 “内部类名 内部类对象 = new 内部类名();”,什么时候要先创建外部类对象再用 “内部类名 内部对象名= 外部对象.new 内部类名();”???

好困惑,求解答,谢谢!!

正在回答

2 回答

必须先有外部类的对象才能生成内部类的对象,因为内部类需要访问外部类中的成员变量,成员变量必须实例化才有意义。

有外部类的对象的时候可以:

内部类名 内部类对象 = new 内部类名();

没有外部类的对象的时候可以:

内部类名 内部对象名= 外部对象.new 内部类名();


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

DaveBang 提问者

非常感谢!
2015-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

lqg111

成员变量必须实例化。。。瞎扯
2015-07-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

主要难点是:如何创建内部类对象。

一般步骤是:外部类   外部类对象名  =  new  外部类();

                     外部类.内部类   内部类对象变量 =  外部类对象名.new  内部类名();

具体为什么这样,还没理解透

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

什么时候可以直接 “内部类名 内部类对象 = new 内部类名();”,什么时候要先创建外部类对象再用 “内部类名 内部对象名= 外部对象.new 内部类名();”???

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信