为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

接口 OnMenuItemClickListener的作用是什么?

if (mMenuItemClickListener != null) mMenuItemClickListener.onClick(childView, pos); menuItemAnim(pos - 1); changeStatus(); } 为什么这里要加上这个判断,意义是什么?

正在回答

4 回答

if (mMenuItemClickListener != null)

主要为了判断如果设置了回调接口,则调用回调方法。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我在主活动里的回调函数进行活动跳转,动画效果就被掩盖了,怎么办


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

好像说了一半,你说的这个作用是什么,作用就是使用回调函数。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前面的没看吧  这是一个回调函数  就是组件的上一层去控制这个组件一些动作的方法  

需要回调的原因:因为现在编写的组件其实是一个底层的东西,以后不会去修改的,在Activity中调用就好,但是组件的有些动作是不确定的 比如点击子布局显示的内容,需要Activity自己去确定动作的内容,就会用到回调函数。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android实现卫星菜单
  • 参与学习       26334    人
  • 解答问题       55    个

学习仿Path的卫星式菜单,课程涵盖了自定义控件的整个过程

进入课程

接口 OnMenuItemClickListener的作用是什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信