为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

元素的高度、宽度、行高及顶部和底部边距不可设置;为什么这里能设置???

设置了a标签为30像素,结果字体变大了。

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

<title>行内元素标签</title>

<style type="text/css">

a,span,em{

background:pink;/*设置a、span、em标签背景颜色都为粉色*/

}

a{

    font-size:30px;

}

</style>

</head>

<body>

<a href="http://www.baidu.com">百度</a>

<a href="http://www.imooc.com">慕课网</a>

<span>33333</span>

<span>44444</span><em>555555</em>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

有时候字会比背景还大。你减小下div块背景的大小就发现了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

font-size这个属性就是调整字体的啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

鱿鱼巨鲸说 提问者

元素的高度、宽度、行高及顶部和底部边距不可设置 这句话怎么理解?
2015-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

爱吃寿司的小豆芽 回复 鱿鱼巨鲸说 提问者

块级元素粉色背景部分可以自定义属性(高度、宽度、行高及顶部和底部边距等);而内联元素粉色背景部分,如高度、宽度等随字体/图片属性变化而自动改变,不能手动调整。
2015-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

元素的高度、宽度、行高及顶部和底部边距不可设置;为什么这里能设置???

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信