为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大神解答

public class Java5_1 {

public static void main(String[] args){

int score=53;

System.out.println("加分前成绩为"+score);

int count=0;

for (score=53;score<60;score++){count++;

}System.out.println("加分后成绩为"+score);//score加分后成绩怎么为60了啊??我设定的条件是<60啊?应该是59才对呀

System.out.println("加分次数为"+count);

}


}


正在回答

1 回答

因为分数达到59时还满足条件继续执行代码,直到60才不符合条件退出循环,所以是60

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

皓婆子 提问者

但是score=59时,为什么输出变为60了啊。。本人新手,求指教
2015-03-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

皓婆子 提问者

懂了,谢谢!!
2015-03-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162918    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

求大神解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信