为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如何把不及格及格优秀这几个汉字显示出来

如何把不及格及格优秀这几个汉子显示出来,return 后面加u????

正在回答

2 回答

在文件开头加上这一行代码:#coding=utf-8

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_期盼未来_0 提问者

恩恩,3q是不是这个意思就把GBK转换成utf-8了
2015-03-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

廖雪峰 回复 qq_期盼未来_0 提问者

除了申明UTF-8外,你要用文本编辑器保存为UTF-8,如果保存为GBK,那还是乱码。 建议用Notepad++保存为UTF-8 without BOM
2015-03-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

lhclylzl 回复 廖雪峰

老师,答案还缺少对输入数据正确性的判断,应该去掉小于0和大于100的分数 def get_grade(self): if self.__score>100 or self.__score<0: return false
2015-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

悖论Beilun 回复 廖雪峰

为什么不用加上 u'及格'。。。不是应该要写上u吗
2015-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

学习攻城狮 回复 廖雪峰

请问老师一个问题,下面这段代码执行,怎么没法得出结果。每次定义实例之后计数,应该输出可以输出2;根据这节讲的内部可以访问所有实例属性,外部不行,但是可以通过方法引用来访问内部的属性。所以写了一个get_num的方法,为什么执行不出结果,请指点。
2015-11-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

学习攻城狮 回复 廖雪峰

这是代码: class Person(object): __count = 0 def __init__(self, name): self.name = name def get_num(self): Person.__count = Person.__count + 1 print Person.__count p1 = Person('Bob') p2 = Person('Alice') Person.get_num
2015-11-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255770    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

如何把不及格及格优秀这几个汉字显示出来

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信