为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问$("#menu ul li a[href= currentid]").addClass("current");这一语句有什么问题?

如题。。。

正在回答

5 回答

$("#menu ul li a[href= "+currentid+"]").addClass("current");        我觉得应该是这样吧。如果currentid是个变量的话。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

baixiaochen 提问者

非常感谢!
2015-04-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

这段代码没问题吧 这是JQUERY中的属性过滤选择器的一种写法 如$("div[title=test]")意思是选取Title属性为test的div元素。老师所讲的是find()方法要用““括起来字符串,这里用选择器不用括起来的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你可以把这部分"#menu ul li a[href= "和这个"]")看成是字符串,然后你想把他们连起来就得加+号才能使变量成为变量而不是变成字符串

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

baixiaochen 提问者

请问是不是""内的都算字符类型
2015-04-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

丿丫丫 回复 baixiaochen 提问者

是。。
2015-04-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

请问字符串拼接是什么意思,变量不是不加“”么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

currentid应该是个变量吧,用字符串拼接

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问$("#menu ul li a[href= currentid]").addClass("current");这一语句有什么问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信