为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

public class HelloWorld{ public static void main(String[] args) { final String MALE="男"; final String FEMALE="女"; System.out.println(MALE); System.out.println(FEMALE); } }

这为什么不对??


正在回答

2 回答

可以用String,不过"男"这个字要加双引号,而且是英文状态下的双引号,因为它是字符串。

你这个我测试了一下,错误是因为男字后面分号不对,改成英文状态下的分号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

男,女的类型应该是字符型(char),用单引号表示。而不是字符串类型(String)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

public class HelloWorld{ public static void main(String[] args) { final String MALE="男"; final String FEMALE="女"; System.out.println(MALE); System.out.println(FEMALE); } }

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信