为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

构造斐波那契数列时候,为什么这样写代码不对呢

构造斐波那契数列时候,为什么这样写代码不对呢

正在回答

4 回答

class Fib(object):
     
    def __init__(self,num):
        L=[0,1]
         for i in range(num-2):
            L.append((L[i]+L[i+1]))
            i=i+1
        self.numbers=L


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
class Fib(object):
    
    def __init__(self,num):
        L=[0,1]
        i=0
        while i<num-2:
            L.append((L[i]+L[i+1]))
            i=i+1
        self.numbers=L


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
def __init__(self, num):
        self.fib_str = []
        for i in range(num):
            if 0 == i or 1 == i:
                self.fib_str.append(i)
            else:
                self.fib_str.append(self.fib_str[i-2] + self.fib_str[i-1])

可以这样写。你的代码在for m in range(num)中m=0和1时会让v=K(m-2)+K(m-1)出错,因为index有负数。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255770    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

构造斐波那契数列时候,为什么这样写代码不对呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信