为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

练习题的问题 求解决

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

  var infos = 

 [

    ['小A','女',21,'大一'],

    ['小B','男',23,'大三'],

['小C','男',24,'大四'],

['小D','女',21,'大一'],

['小E','女',22,'大四'],

    ['小F','男',21,'大一'],

['小G','女',22,'大二'],

['小H','女',20,'大三'],

['小I','女',20,'大一'],

['小J','男',20,'大三']

  ];

 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

    var arr1,arr2=[];

    var n,m=0;

   for(var i=0;i<=infos.length;i++){

      if(infos[i][3]=="大一"){

         arr1[n]=infos[i];

         document.write(arr1[n]+"<br />");

         n=n+1;         

         };

       

    };

    

    alert(arr1);//也不弹窗?

    document.write(arr1);// w为什么没有值?


 //第二次筛选,找出都是女生的信息

for(var i=0;i<=infos.length;i++){

      if(infos[i][1]=="女"){

         arr2[m]=infos[i];

         document.write(arr2[n][0]+"<br />");

         n=n+1;   

         };    

    };

 //后面这句话也不执行了 求解答

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


这是我的代码   从    alert(arr1);//也不弹窗   这句话开始就不能执行了  求解答

正在回答

5 回答

var arr1=[],arr2=[];
var n=0,m=0;
for(var i=0;i<infos.length;i++){ //注意数组长度有1开始算,下标从0开始算,数组的最后一位的下标=数组的长度-1


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

M_smile 提问者

修改为 这样 for(var i=0;i<infos.length-1;i++) 对吗?
2015-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

lymo 回复 M_smile 提问者

嗯,对
2015-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

M_smile 提问者 回复 lymo

非常感谢
2015-04-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

2个循环语句 我只写一个 就没有问题  但是全部添加就后面那句不能执行 求解释

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

更正一处错误代码 就是 

for(var i=0;i<=infos.length;i++){

      if(infos[i][1]=="女"){

         arr2[m]=infos[i];

         document.write(arr2[n][0]+"<br />");

         n=n+1;   

         };    

    };

n换成m  也是不能执行的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467070    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

练习题的问题 求解决

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信