为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

AnnyQin老师带来的SQL语句练习题,欢迎大家来练习!

第二章练习题:

1、创建一个名为OracleTest的表空间,并将改表空间设置为system用户的默认表空间

2、删除oracletest表空间的语句什么?(注意,在删除该表空间后,还要为system用户指定其他的默认表空间)

第三章练习题:

1、创建名为test的表,该表用于存放某公司面试考试题库,包括题目编号(id)、题目 (topic)、答案(answer)、题型(types)、备注(remark)5个字段,字段类型自定义。

2、给表中的题目字段的数据类型更改成varchar2(200)

3、将题型字段的名字更改成new_type

4、删除表中的答案字段

第四章练习题:

1、向第2章中创建的test表中全部字段中任意添加2条记录

2、向test表中的编号、题目、答案这3个字段中任意添加1条记录

3、将编号是10001的题目中,备注更改成“2014年新题型”

4、将题型中“组织管理”类的题目中,题目前面都加上“组织管理”,并且在备注中更改成“重点”

5、 将所有“组织管理”类的题目全部删除

第五章练习题:

test表,包括题目编号(id)、题目 (topic)、答案(answer)、题型(types)、备注(remark)5个字段,字段类型自定义。

1、 在创建test表中为题目编号字段设置主键约束、题目字段设置唯一约束

2、在修改test表时,为题型字段加上非空约束

3、创建一个题型信息表(typeinfo),字段包括题型编号(typeid)、题型(typename)

并将题型编号字段设置主键约束,题型设置非空约束、唯一约束

4、修改test表,为题型字段添加与题型信息表的题型编号字段的外键约束

5、将test表中的外键约束删除

第六章练习题:

1、查询test表,显示所有组织管理类的题目

2、查询test表,显示所有是组织管理类题目并且题目中含有“组织”的题目和答案

3、查询test表,显示题型是组织管理类或综合分析类的题目,并且备注中含有“2014新题型”的所有题目和答案


正在回答

1 回答

--第二章练习题:

--1

create tablespace OracleTest

datafile 'oracletest.abf' size 10m;


alter user system

default tablespace oracletest;

--2

drop tablespace OracleTest;


alter user system

default tablespace system;


--第三章练习题:

--1

create table test(

id number(6,0),

topic nvarchar2(50),

answer varchar2(100),

types varchar2(50),

remark varchar2(100));

--2

alter table test 

modify topic varchar2(200);

--3

alter table test

rename column types

to new_type;

--4

alter table test

drop column answer;

--第四章练习题:

--1

insert into test#(id,topic,remark,new_type)

values('04','数学','选择题','组织管理');

insert into test(id,topic,remark,new_type)

values('02','英语','计算题','困难');

--2

alter table test

add answer varchar2(200);

insert into test(id,topic,answer)

values('10001','JAVA','200');

--3

update test

set remark='2014年新题型'

where id='10001';

--4

update test

set remark='重点'

where new_type='组织管理';

--5

delete from test

where topic='组织管理';

--第五章练习题:

--1

create table test#(

id number(6,0)primary key,

topic varchar2(200) unique,

answer varchar(200),

types varchar(200),

remark varchar(100));

--2

alter table test 

modify types not null;

--3

create table typeinfo(

typeid varchar(100) primary key,

typename nvarchar2(100) unique not null);

--4

alter table test#

add constraint SYS_C005587 foreign key (types) references typeinfo(typeid); 

--5

alter table test#

drop constraint SYS_C005587; 

--第六章练习题:

--1

select topic  from test

where types='组织管理';

--2

select topic,answer  from test

where types='组织管理'and topic like '%组织%';

--3

select topic,answer  from test

where types in('组织管理','综合分析')and remark like

'%2014新题型%'; 



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

AnnyQin老师带来的SQL语句练习题,欢迎大家来练习!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信