为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

switch,不知道怎么写代码

某公司员工的基本工资为500元,提成与销售额为:销售额<=1000元     没有提成

       1000<   销售额<<2000                                                            提成2%

        2000<  销售额 <=5000                                                            提成5%

         5000< 销售额                                                                       提成10%

要求编程输入销售额,得出总工资(总工资=基本工资+提成)

第一次运行

请输入销售额1000

员工总工资为 500.00                        


第二次运行

请输入销售额5001

员工总工资为670.10

大神,求帮,写了好久度不行

正在回答

2 回答

#include <stdio.h>
main()
{
 int a=500;           //定义员工的基本工资为500元
 float b;     //定义员工的销售额
 float c;   //定义员工的总工资
 int q;     //定义一个switch所要判断的值 
 printf("请输入员工的销售额:");
 scanf("%f",&b);   //从键盘输入员工的销售额
 q=b/1000;   //取整,以便于switch语句判断
 switch(q)   //对员工的销售额取整后的数值做出判断
 {
  case 1: c=a+b*0.02;   //提成2%时的总工资
   break;
  case 2:
  case 3:
  case 4: c=a+b*0.05;   //提成5%时的总工资
   break;
  default: c=a+b*0.1;   //提成10%时的总工资
   break;
  
 }
 printf("员工的总工资为%f\n",c);
 
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

switch,不知道怎么写代码

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信