为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

内部类的对象只能调用内部类的方法不能调用外部类的方法吗??

??????

正在回答

4 回答

//可以

//外部类HelloWorld
public class HelloWorld {
   
         public void show() {
   System.out.println("welcome to imooc!");
  }
 
 
 
 // 内部类Inner,类Inner在类HelloWorld的内部
 public class Inner {
     HelloWorld hello = new HelloWorld();
    
    public void ss(){
         hello.show();
    }
  // 内部类的方法
  
 }
 
 public static void main(String[] args) {
    
     // 创建外部类对象
  
     // 创建内部类对象
   HelloWorld helloi = new HelloWorld();
     Inner f = helloi.new Inner();
     f.ss();
     // 调用内部类对象的方法
  
 }
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

哈哈  我的问题就是内部类的对象是否能调用外部类的方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以啊。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

半人半心 提问者

好吧 谢谢
2015-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

半人半心 提问者

你看我代码 为什么我调用HelloWorld的show方法时程序报错
2015-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

康振宁 回复 半人半心 提问者

你show方法是在外部类中的,不是在内部类中的,所以你在调用show方法的时候,你应该使用hello.show()才对,不应该是用内部类的对象来调用
2015-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

内部类的对象只能调用内部类的方法不能调用外部类的方法吗??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信