为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

xshell 无法连接linux

5529e5170001b11e05000116.jpg

5529e51800014aa605000064.jpg

用xshell 连接linux 提示 :http://img1.sycdn.imooc.com//5529e5870001b42304430069.jpg

请各位高手指教一下,(本人使用无线路由连接网络)谢谢!

正在回答

20 回答

试试

#ifup eth0
#ifconfig

看看有没有

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_墨竹_0 提问者

亲,太感谢了,此命令一用,就能连通了.能详细解释一下命令的意义吗?
2015-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

AnnatarHe 回复 qq_墨竹_0 提问者

1、开启eth0网卡。 2、然后查看网卡链接信息。
2015-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

断面

如何使eth0始终处于打开状态,谢了
2016-01-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

dirkjiayou

是不是每次都要输入这两个命令【#ifup eth0 #ifconfig】才能连接Xshell和linux?
2016-08-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

能简化配置操作。因为如果把配置文件和那些文件混在一起,这样提交给对php不太熟的客户配置的时候,能让他们快速操作。而且统一配置文件也能简化日后维护流程

hxrxi

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你们的方法全用了,局域网内还是连不上另一台主机的Linux,两台电脑本机xshell连本机Linux能行,连对方的就不行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5953218a0001b11410030626.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5953218b000159a306710403.jpg

ping测试过没问题,ip地址也是对的,为什么我Xshell连接不上虚拟机,小白求大神指导

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

浣玉

问题解决了吗?您怎么做的啊?
2017-09-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Samuel4309036

能告诉我你是怎么解决的吗?我的问题和你一样
2017-12-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有eth0的地址 。。  求大神帮忙http://img1.sycdn.imooc.com//581577d10001a32207980426.jpg

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

用sudo dhclient

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是我的安装纪录,http://www.cnblogs.com/jimmy-lin/p/5883335.html

有问题可以交流。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是sshd的设置不允许root用户用密码远程登录

修改 vim /etc/ssh/sshd_config

找到# Authentication:
LoginGraceTime 120
PermitRootLogin without passwd
StrictModes yes

改成

# Authentication:
LoginGraceTime 120
PermitRootLogin yes
StrictModes yes

重启虚拟机


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

dongzhia

怎么弄的啊?
2016-09-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//57c5562300018be806350303.jpg

请问这是什么情况,2001:da8那一行是什么意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

直接使用 ssh 192.168.31.230 看一下提示什么!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消
Linux达人养成计划 I
  • 参与学习       398576    人
  • 解答问题       3791    个

Linux入门视频教程,以通俗易懂的语言带你感受linux之美

进入课程

xshell 无法连接linux

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信