为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师在属性删除那一段delete ohno之后讲的是什么听不懂

delete ohno之后讲的是什么,用var定义可以删除,是哪种情况

正在回答

6 回答

自己动手试一试,通常情况下,使用var去声明的变量,不能被delete,例如:

var abc = 100;

delete abc; // 返回true

abc; // 还是100


但是在eval代码里,就会不同,:

eval("var abc = 100;console.log(delete abc); console.log(abc);"); // 返回true, undefined

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

菜花

不在eval中delete abc应该是返回false;
2015-05-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

zcqno1

火狐的var定义的变量是可以delete的,chrome则不行,怎么不一样呢
2015-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

赞!做的很好,继续努力,加油!

wiplebxbyjcvqbdidrdradgmnunbahkmlnkk

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

delete 操作符会从某个对象上移除指定属性。成功删除的时候回返回 true,否则返回 false。但是,以下情况需要重点考虑:

  • 如果你试图删除的属性不存在,那么delete将不会起任何作用,但仍会返回true

  • 如果对象的原型链上有一个与待删除属性同名的属性,那么删除属性之后,对象会使用原型链上的那个属性(也就是说,delete操作只会在自身的属性上起作用)

  • 任何使用 var 声明的属性不能从全局作用域或函数的作用域中删除。

    • 这样的话,delete操作不能删除任何在全局作用域中的函数(无论这个函数是来自于函数声明或函数表达式)

    • 除了在全局作用域中的函数不能被删除,在对象(object)中的函数是能够用delete操作删除的。

  • 任何用letconst声明的属性不能够从它被声明的作用域中删除。

  • 不可设置的(Non-configurable)属性不能被移除。这意味着像MathArrayObject内置对象的属性以及使用Object.defineProperty()方法设置为不可设置的属性不能被删除。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

eval("var a=100;console.log(delete a)")这样写在火狐中返回false,在chrome中返回true,这是怎么回事?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也听不懂

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

arlenhui

就是eval
2015-05-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
cd ..
ls

ls -all


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师在属性删除那一段delete ohno之后讲的是什么听不懂

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信