为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

%m.nf的含义

%m.nf,不是表示输出数的长度为m位,小数点后n位吗?比如你输入 12.345;如果你的m小于等于数的长度即6,输出的长度是6,如果m大于这个长度,比如说m为7,会先输出1个空格,再输出12.345;n 的数值决定小数点后输出几个数,多出的用0 补。为何小编说是小数点前m位,小数点后n位呢?

正在回答

7 回答

已修正,感谢你的仔细

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一纸一笔 提问者

2015-04-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

木畏

我是第一个赞你的?
2015-04-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

查了百度:一个例子更直观

loat i=10.1;

printf("%7.2f",i);


那么答应的结果就为:  10.10(包含空格在内占7位,小数占2位)。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

zhao2006

111
2015-08-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

那么问题来了...在使用%m.nf 时.我怎么知道m 的位限制在几位?n限制在几位?

比如这句:""n 的数值决定小数点后输出几个数,多出的用0 补"

如何得知n的数值.?

最好有个例子.表示下.才理解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的理解和你一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

估计小编,一时手误吧。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924373    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

%m.nf的含义

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信