为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师为什么用表单不能作用这个代码???

老师为什么用表单不能作用这个代码???

<?php

$as=@$_REQUEST["as"];

if($as=="ok"){

/*打开图片*/

//1.配置图片径路

$src=@$_REQUEST["userfile"];;

//2.获取图片信息

$info=getimagesize($src);

/*

echo "<pre>";

print_r($info);

*/

//3.通过图像的编号来获取图像的类型

$type=image_type_to_extension($info[2],false);

//print_r ($type);

//4.在内存中创建一个和我们图像类型一样的图像

$fun="imagecreatefrom{$type}";

//5.把图片复制到我们的内存中

$image=$fun($src);

/*操作图片*/

//1.设置字体径路

$font="simhei.ttf";

//2.填写我们的水印内容

$content="nur";

//3.设置字体颜色rgb和透明度  参数1内存中的图片 2 reb 3 green 4blue

$col=imagecolorallocatealpha($image,255,255,255,1);

//4.写入文字

imagettftext($image,20,0,20,30,$col,$font,$content);

/*输出图片*/

//浏览器输出

header("Content-type:".$info["mime"]);

/*

imagejpeg($image);

imagepng($image);

imagegif($image);

*/

$func="image{$type}";

$func($image);

//保存图片

$func($image,'new_1.'.$type);

/*销毁图片*/

imagedestroy($image);

}

?>

<form action="?as=ok" enctype="multipart/form-data" method="POST">

文件: <input name="userfile" type="file">

<input type="submit" value="上传">

</form>


正在回答

1 回答

可以的啊,

$src=@$_REQUEST["userfile"];这句话是不对的

接受文件流用的是$_FILES,建议你去看下文件的上传这块的资料

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师为什么用表单不能作用这个代码???

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信