为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪位解释下这个代码?

谁逐条解释下给出的任务代码的含义,感谢。

正在回答

3 回答

我在PyCharm运行了这段代码,为什么输出都是错误呢?按理说在内部的输出应该是正确的啊?不懂~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

’只有以双下划线开头的"__job"不能直接被外部访问‘--------来自访问限制这一节

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
class Person(object):
    __count = 0    # 私有类属性
    def __init__(self, name):
        Person.__count = Person.__count + 1  # 在内部访问私有的类属性
        self.name = name
        print Person.__count  # 在内部访问私有的类属性,没有异常,

p1 = Person('Bob')
p2 = Person('Alice')

print Person.__count  # 在外部访问私有的类属性,会有异常


9 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

学习攻城狮 提问者

就是说在类内部是可以调用使用私有属性的,但是外部无法使用,所以打印不出,对吧?
2015-05-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Apalapucia 回复 学习攻城狮 提问者

是的,这样就避免了外部的代码对私有属性进行修改。
2015-05-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

学习攻城狮 提问者 回复 Apalapucia

非常感谢。。明白这个问题啦
2015-05-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

格桑梅小朵

何为“内部”,何为“外部”?
2016-09-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255771    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

哪位解释下这个代码?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信