为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个x轴和y轴的坐标的rand随机数没明白为什么这么写

$x = ($i*100/4)+rand(1,20);
$y = rand(5,10);

y轴的高度不是30吗,为什么rand(5,20)就会出格

正在回答

2 回答

imagestring    函数  font 是 1,2,3,4 或 5,则使用内置字体 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个$X,$Y的坐标是绘制文字的左上角坐标

Y高度是30 要能在背景里 $Y值+文字的高度要<30; 所以rand(5,20)会超出范围

X于此类似 因为X方向最长是100总共4个字符 100/4是每个字符的间距 用在循环中就表示 4个的起始点分别是0,25 ,50,75 然后再加上随机数有浮动效果

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP实现验证码制作
  • 参与学习       37911    人
  • 解答问题       321    个

各种形态验证码核心原理与实现技巧,讲解实现过程中的技术难点

进入课程

这个x轴和y轴的坐标的rand随机数没明白为什么这么写

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信