为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于单例模式的具体应用

如果采用单例模式创建一个类,如类慕课,它有两个属性名称,网址,要求只能访问,不能修改,这样应该用哪种,老师?

正在回答

4 回答

晕! 单例模式的本质是 对象只有一个,也就是引用不能改变!

public class Demo{

    private  Demo(){};

    pivate static  Demo demo=new Demo();

    private String name;

    public  void setName(String name){

             this.name=name;

    }

    public static Demo  getInstance(){

           return demo;

     }

}


demo 实例中的name 是可以set和get的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这问题跟单例模式没关系。。 如果要实现对象中的属性只能获取,不能修改。可以在构造方法中给属性初始化。然后只提供get方法,不提供set方法。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同求!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于单例模式的具体应用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信