为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

还是没有反应啊没有反应

<!DOCTYPE HTML>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title> 内容选中事件 </title>

<script type="text/javascript">

  function message(){

    alert("您触发了选中事件!"); }

</script>    

</head>

<body>

  <form>

  个人简介:<br>

   <textarea name="summary" cols="60" rows="5" onselect="message()">请写入个人简介,不少于200字!</textarea>

  </form>

</body>

</html>


正在回答

4 回答

好像是获取控件出错了,把LinearLayoutnbsp;按照TextViewnbsp;来进行获取了,你检查一下看看LinearLayout的id和TextView的id

yuwpho

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

要把框框里面的文本全部选中才会有效果

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码没错,运行也正确。

是不是没弄清楚什么是选中事件,按ctrl+a就会触发选中事件哦。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

lorelei 提问者

要是不按ctrl+a,双击文本框或者选中文本框中的文字不会触发选中事件么?
2015-05-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Perona 回复 lorelei 提问者

会啊,只要是选中事件都会触发。双击文本框是双击事件不是选中事件吧。
2015-05-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

lorelei 提问者 回复 Perona

噢噢,谢谢
2015-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

lorelei 提问者 回复 Perona

唔,这样子的话除了按ctrl+a,怎么做也算选中事件呢?
2015-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

Perona 回复 lorelei 提问者

点击文字按住左键不放拖拉,表述不好,自己可以试下。
2015-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

lorelei 提问者 回复 Perona

恩恩,试了,可以。谢谢
2015-05-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

涂卡者 回复 Perona

我想告诉你的额是其实只要你有选中就好了,不管选中多少,不要求全选。而一般情况下,浏览器会在你双击的时候选中一部分的内容
2015-07-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

Perona 回复 涂卡者

谢啦~~
2015-07-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看5条回复

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467126    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

还是没有反应啊没有反应

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信