为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

call和apply的区别?

在您的实例中使用call方法和apply方法有什么区别?使用时应注意什么您可以详细讲解一下吗?

正在回答

4 回答

好详细。。。。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不是嫌疑是百分百抄袭

nkkyigsnyacbvzwxdmfysfkazrl

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

太快可以自己暂停或者倒回去。小小不顺心而已,为此开骂就得不偿失了,大家行行好,保留这块净土吧。

litgmhtmrlhmapnxgfetstz

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

apply and call

    它们的作用都是将函数绑定到另外一个对象上去运行,两者仅在定义参数方式有所区别:

     apply(thisArg,argArray);

     call(thisArg[,arg1,arg2…] ]);

即所有函数内部的this指针都会被赋值为thisArg,这可实现将函数作为另外一个对象的方法运行的目的

apply的说明

如果 argArray 不是一个有效的数组或者不是 arguments 对象,那么将导致一个 TypeError。
如果没有提供 argArray 和 thisArg任何一个参数,那么 Global 对象将被用作 thisArg, 
并且无法被传递任何参数。

call的说明

call方法可将一个函数的对象上下文从初始的上下文改变为由 thisArg指定的新对象。
如果没有提供 thisArg参数,那么 Global 对象被用作 thisArg

相关技巧:

应用call和apply还有一个技巧在里面,就是用call和apply应用另一个函数(类)以后,当前的函数(类)就具备了另一个函数(类)的方法或者是属性,这也可以称之为“继承”。

看下面示例:

// 继承的演示
function base() {
    this.member = " dnnsun_Member";
    this.method = function() {
         window.alert(this.member);
     }
}
function extend() {
     base.call(this);
     window.alert(member);
     window.alert(this.method);
}


上面的例子可以看出,通过call之后,extend可以继承到base的方法和属性。

顺便提一下,在javascript框架prototype里就使用apply来创建一个定义类的模式,

其实现代码如下:

var Class = {
   create: function() {
    returnfunction() {
      this.initialize.apply(this, arguments);
     }
   }
}

解析:从代码看,该对象仅包含一个方法:Create,其返回一个函数,即类。但这也同时是类的
构造函数,其中调用initialize,而这个方法是在类创建时定义的初始化函数。通过如此途径,
就可以实现prototype中的类创建模式

示例:

var vehicle=Class.create();
vehicle.prototype.initialize= function(type)

{
        this.type=type;
}

vehicle.prototype.showSelf= function()

{
      alert("this vehicle is "+ this.type);
}


var moto=new vehicle("Moto");
moto.showSelf();


 原文http://www.cnblogs.com/Ghost-Draw-Sign/articles/1530108.html


3 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

call和apply的区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信