为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

比较函数cmp()

cmp(x, y)函数是否是Python的内置函数?参数x和y可以是字符串或者整数?

正在回答

2 回答

In [1]: ?cmp
Docstring:
cmp(x, y) -> integer

Return negative if x<y, zero if x==y, positive if x>y.
Type:      builtin_function_or_method

In [2]: cmp(1,2)
Out[2]: -1

In [3]: cmp('hello','the')
Out[3]: -1

在终端自己试一下,就可以回答你的疑问,cmp(x,y)的确是内置函数builtin里头的,x,y可以是字符串和整数

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255767    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

比较函数cmp()

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信