为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

​为什么我的temp.id输出值是null呢?

http://img1.sycdn.imooc.com//55555cde0001d6ff06090537.jpg

public void testAdd()
	{//创建一个课程对象,并通过调用add方法,添加到备选课程List中
		Course cr1=new Course("1","数据结构");
	    courseToSelect.add(cr1);
	    System.out.println("添加到备选课程");
	    Course temp=(Course)courseToSelect.get(0);
	    System.out.println("添加了课程:"+temp.id+temp.name);
	    
	    Course cr2=new Course("2","C语言");
	    courseToSelect.add(0, cr2);
	    Course temp2=(Course)courseToSelect.get(0);
	    System.out.print("添加了课程:"+temp2.id+temp2.name);
	    
	    courseToSelect.add(cr1);
	    System.out.println("添加到备选课程");
	    Course temp0=(Course)courseToSelect.get(2);
	    System.out.println("添加了课程:"+temp0.name);
	    
	    //以下方法会抛出数组下标越界异常
//	    Course cr3=new Course("3","test");
//	    courseToSelect.add(4,cr3);
	Course[] course={new Course("3","离散数学"),new Course("4","汇编语言")};
	courseToSelect.addAll(Arrays.asList(course));
	Course temp3=(Course)courseToSelect.get(2);
	Course temp4=(Course)courseToSelect.get(3);

	System.out.println("添加了两门课程:"+temp3.id+":"+
	temp3.name+":"+temp4.id+":"+temp4.name);
	Course[] course2={new Course("5","高等数学"),new Course("6","大学英语")};
	courseToSelect.addAll(2, Arrays.asList(course2));
	Course temp5=(Course)courseToSelect.get(2);
	Course temp6=(Course)courseToSelect.get(3);
	System.out.println("添加了两门课程"+temp5.id+":"+
	temp5.name+":"+temp6.id+":"+temp6.name);}

为什么我的temp.id输出值是null呢?(testAdd方法已贴)

正在回答

2 回答

我大概知道了,你Course.java这个类的构造方法中少了一句话 this.id = id;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

用断点进行调试一下?debug那个东西,你自己打上断点,跟着代码进去看看先

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

​为什么我的temp.id输出值是null呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信