为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

没有搞懂第一个alert(x) 为什么是返回function 他是继承那个的?

求解答,第一个alert(x),为什么是function?

正在回答

6 回答

在代码块中的变量声明会被隐式地提升到封闭函数的顶部


比如 上面代码可以这样写:


var x;
function x(){}
alert(x);
x=10;
alert(x);
x=20;
//function x(){}; 这块代码被提升了
alert(x);
if(true){
var a=1;
}else{
var b=true;
}
alert(a);
alert(b);


如果没有function x(){}的话,第一个弹出的应该是 undefined !

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

怀旧的文学小青年

所以第一个弹出的是function,即:function x(){}
2015-05-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Lyong 提问者

非常感谢!
2015-06-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

额,视频里莫非我木有说清楚,55555,掩面而泣

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

发一下xml文件AutoCompleteTextView部分的代码看看

dsjas

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var x;

function x(){}

alert(x);

x=10;

alert(x);

x=20;

//function x(){}; 这块代码被提升了

alert(x);

if(true){

var a=1;

}else{

var b=true;

}

alert(a);

alert(b);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

THK

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

没有搞懂第一个alert(x) 为什么是返回function 他是继承那个的?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信