为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

构造方法名必须和类名一样吗?

如题,构造方法名必须和类名一样吗?为什么?谢谢

正在回答

2 回答

必须一样,java中就这么规定的,记下就好了:)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

295865096

为什么第一章第二节7分04秒处,方法名可以不同? void call(){ ................ }//像这样子
2015-05-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

好帮手慕珊 回复 295865096

方法名是可以随意取的,只要满足标识符命名规则就可以了,不能与类名相同
2015-05-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

295865096 回复 好帮手慕珊

方法与构造方法有什么不一样?
2015-05-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

好帮手慕珊 回复 295865096

构造方法在创建对象时调用,普通的方法需要用对象名.方法名进行调用
2015-05-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

天地4638 回复 295865096

构造函数的方法名必须与类名相同。 构造方法主要用来完成对象的初始化工作,而方法是主要是实现某种功能,构造方法不能有返回值类型或者void,方法必须有返回值类型或void。
2016-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

构造方法名必须和类名一样吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信