为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

计算1到20之间不能被3整除的数字之和。

计算1到20之间不能被3整除的数字之和,为什么不能是 if(i%3!=0)        {            break;        }                          sum += i;

正在回答

3 回答

你自己看看运算顺序啊,如果i=1的时候1%3取余绝对不等于0那么直接运行break;不就跳出循环了吗,那还怎么执行sum+=i?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

火虫景三 提问者

非常感谢!
2015-06-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里要用的不是break,而是continue语句。注意看两个语句的定义你就知道了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
int sum=0;
for(int i=0:i<20;i++){
if(i%3!=0){
sum+=i;
}
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

落叶伤剑

你这个有错误 变量一定要在for循环之前定义
2016-10-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

落叶伤剑

把《C语言入门》这门课程看完了 你这样写其实也是正确的 在C99中能通过 但是之前的标准C89就不能通过 而目前VC支持的是C89,而不支持C99.
2016-12-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

计算1到20之间不能被3整除的数字之和。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信