为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我想知道这个 $args 代码是从哪里冒出来的 有什么意思吗?

public function __call($name, $args) {
   if ($name == 'speedDown') {
       $this->speed -= 10;
   }
}

正在回答

3 回答

1,当我们试图调用类中一个不可见或者未定义方法的时候,类中定义好的__call这个魔术方法就会去监听这个动作。 并且会自动将我们试图调用的方法名放入到__call方法的第一个参数中,将方法里面的实际参数放到__call方法的第二个参数中(如果没有传递任何参数,那么第二个参数就是一个空数组)。

2,__call里面的参数是形式参数,参数名可以自定义。

10 回复 有任何疑惑可以回复我~

。。。误点击赞无法取消。。。@慕课网这个功能可以有啊~~

ktqywbevlyhonerxrolocsppeziawjkvk

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我想知道这个 $args 代码是从哪里冒出来的 有什么意思吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信