为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

构造方法,有一点弄不明白

这里啊,构造方法不是没有类型吗,那怎么理解public Telphone(){ 这个构造方法

正在回答

2 回答

        这里的public代表的是访问控制权限,不是数据类型。public(还有private、protected和package)表示所修饰域和方法的可见范围,而数据类型表示存储的空间大小。对于构造方法,写法是固定的,只能是public并且不带有任何返回类型,至于构造方法带不带参数,方法里怎么构造,这些细节看具体需求去写。构造方法只有在使用该类创建对象(New Telphone())的时候调用,作用是初始化对象的域。在JAVA中如果不写构造方法的话,会默认加上一个无参数的构造方法,这是隐式的,如果新建了一个有参数的构造方法,那么无参数的构造方法就不会被加上,要显示的写出public Telphone(){},否则使用Telphone telphone = new Telphone();的时候会报错找不到构造函数。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕沐0743652 提问者

非常感谢!解我燃眉之急~感谢
2015-06-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

懒秋茵

那么为什么无返回值方法没有void修饰呢
2015-06-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Mefa 回复 懒秋茵

加了void说明返回类型为空,而构造方法不能带有任何返回类型(包括空类型),如果构造方法加上void修饰,它就不是构造方法了,而是一个普通的方法
2015-06-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

懒秋茵 回复 Mefa

谢谢你
2015-06-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529961    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

构造方法,有一点弄不明白

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信