为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

count自增,与num/=10,有关系吗?

while(num != 0){ count++; num/=10; } 这个有点看不懂, count自增,与num/=10,有关系吗?

正在回答

4 回答

但是还是没有说出

num/=10

的作用阿

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

寂寞追不上我

num = num/10
2016-03-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

(⊙o⊙)哦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

疯狂进阶

原来如此
2015-07-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

奥,原来是没有看懂count是用来计算循环次数的,一直理解不了,头都想起包,呵呵,谢谢大侠。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Perona

少侠有前途,不客气!
2015-06-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

count是用来计算循环次熟的。

3位数是不是就循环了3次,

2位数是不是循环了2次,

1位数是不是就只循环了1次。

那么,循环几次是不是就可以知道num是几位数了。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

一千里西伯利亚寒流

我不明白的是首先只要值是整数都会触发内外循环,当值是“1”时内外循环完成count的值是‘0’之后自增“1".所以结果显示为”1“这能理解!循环次数增加一次,count自增一次,以后循环结果逐渐增加。这样的结果应该是没有num/=10;才对!那num/=10的作用在哪里?是只记录num是10的倍数的变量值吗?
2016-06-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Perona 回复 一千里西伯利亚寒流

首先明白下我们计算的是十进制数字是不是,那么能整除几次10,是不是就能得出num是几位数了。
2016-06-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

count自增,与num/=10,有关系吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信