为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

2 回答

请问,你的问题是什么?请尽量描述详细一些,好定位问题。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<%

String path = request.getContextPath();

String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";

%>

<base href="<%=basePath%>"> 

把这句些放在<link>上,这些话意思是说在当前页使用basePath路径,;

比如,页面内部有一个连接,完整的路径应该是 http://localhost:8080/scxz/jsp/01.jsp
其中 http://localhost:8080/是服务器的基本路径,scxz是当前应用程序的名字,那么,我的根路径应该是那么http://localhost:8080/scxz/。

request.getSchema()可以返回当前页面使用的协议,就是上面例子中的“http”
request.getServerName()可以返回当前页面所在的服务器的名字,就是上面例子中的“localhost"
request.getServerPort()可以返回当前页面所在的服务器使用的端口,就是8080,
request.getContextPath()可以返回当前页面所在的应用的名字,就是上面例子中的scxz
这四个拼装起来,就是当前应用的跟路径了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java中的文件上传下载
  • 参与学习       77398    人
  • 解答问题       337    个

由简入深,轻松实现文件上传下载功能及相关框架的使用

进入课程

图片预览效果

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信