为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

“嵌套if-else”与“多重if-else”有什么区别?

用嵌套if-else  为何不是最适?

正在回答

6 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//575157db0001916107460486.jpg

借用那位仁兄的解释,是不是可以简单的这么理解?

不知道正确与否

5 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果题目改一下,大于等于100万买A6,如果有红色就买红色,没有红色的话买就买宝马..... 这样就得用多重嵌套if-else语句了

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

对于这道题,是考虑系统执行命令语句的多少,系统执行的命令语句多,时间会更久,所以此题用多重if-else。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

嵌套:

int a = 3;

if(a>0){

    if( a >1) { a = 10; }

   else{ a = 20;}

else{

    a = 30;

}


多重:

if(){

}else if(){

}

else if(){

}

else if(){

}

。。。

else{

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

“嵌套if-else”与“多重if-else”有什么区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信